9 АВГУСТА Спектакль в танце „ПЛЕНЁННЫЕ ЛЮБОВЬЮ”

9 АВГУСТА 19:00
Спектакль в танце „ПЛЕНЁННЫЕ ЛЮБОВЬЮ”
В помещении театра «Общество Свободных актеров»
( Ул. А. Чака 67/69, Рига)
Автор проекта: Наталия Саяпина
С участием
• Студии танцев „ELMIRA”
Руководитель, хореограф и солистка: Елена Шиленкова (Латвия)
• Ансамбля кавказких танцев и музыки “КАВКАЗ”
Руководитель: Сигита Чомикова (Латвия)
Руководитель музыкальной части: Нукри Кочорашвили (Грузия-Латвия)

БИЛЕТЫ: 5-7 Eur WWW.TICKETSHOP.LV
Дополнительная информация:
elmirashow@gmail.com
www.facebook.com: “Ansamblis Kaukāzs”, „Elmira Show”.

Грузия… Страна картвелов… Картвели – так называют себя грузины. Диохи, Колхида, Этриси, Иберия (Картли) – множество имён за тысячелетия своего существования сменила страна, сумевшая, однако, не смотря на все завоевания, выпавшие на её долю, отстоять свою свободу…

Сакартвело – древнейшая страна, подарившая миру металлургию и Шота Руставели; по преданию хранившая золотое руно и ещё до Рождества Христова имевшая свою письменность… Сакартвело – страна поэзии, песен и танцев, чьи женщины мудры и красивы, а мужчины сильны и отважны… И было время, когда на благословенную картлийскую землю пришли арабы – и около трёх веков грузины и арабы жили вместе. Две культуры, две религии, два пути… И если кто-то шёл тропой войны, то кто-то следовал путём Любви…

Суфии… Вместе с мусульманством в завоёванных арабским хапифатом странах распространялось их учение об Истине и Любви, ибо Любовь – основа мира. Бог сотворил мир как движение любви, и любая любовь – будь то любовь к людям или любовь мужчины и женщины – всего лишь часть этой бесконечной великой Любви….
И много лет тому назад во времена Тбилисского эмирата на картлийской земле встретились двое: арабская девушка-суфий Аиша и грузинский юноша Шота из Мцхети, мечтающий об единстве и независимости своей родины. Встретились, чтобы бытьвместе…

«Для любящих – племён и званий нет.
Влюблённый ближе к небу, чем аскет…»

Елена Шиленкова (Эльмира) – Художественный руководитель студии танца «ELMIRA», танцовщица шоу-группы «ELMIRASHOW», профессиональный хореограф, организатор Молодежного фестиваля танца «Шкатулка с драгоценностями» и многих совместных проектов-спектаклей с танцорами и музыкантами. Работает с самыми разными стилями танца: восточные танцы, tribal fusion, кавказские танцы, bollywood, классическая хореография и др.

Оставить комментарий

        

Контакты

Elmira
28320338
elmirashow@gmail.com
Экспериментальный проект

с участием Эльмиры