Восточные танцы для девочек 6-9 лет

Многим известен тот факт, что занятия танцами, в том числе и восточными очень полезны для здоровья и танец оказывает положительное влияние на людей любой возрастной категории, в том числе и детей.
Младший школьный возраст (6-9 лет) является одним из наиболее благоприятных периодов для начала занятий танцами, поскольку уровень развития ребенка уже достаточен для усвоения комбинаций танцевальной техники и с психологической точки зрения в этот период ребенок еще открыт и общителен, а не стеснителен и закрепощен, как это бывает ближе к подростковому возрасту. Многие дети, которые не начали заниматься какими-либо видами двигательной активности в младшем школьном возрасте, в более старшем возрасте уже не хотят ничем заниматься и не поддаются на многочисленные уговоры родителей.
Итак, в чем же польза занятий танцев именно для детей младшего школьного возраста?
В первую очередь, формирование правильной осанки, ведь в этом возрасте осанка ребенка не устойчива и ни для кого не секрет, как важно иметь человеку здоровую спину и сколько проблем вносит в жизнь деформации позвоночника, поскольку сила тяжести в теле распределяется неправильно. Испортить осанку в наше время можно очень просто и быстро, а вот восстановить уже намного тяжелее и в запущенных случаях вообще невозможно. Помимо правильной осанки занятия танцами формируют и красивую походку, что особенно важно для девочек.
Немаловажную часть физического воспитания ребенка занимает развитие координационных способностей. Именно в младшем школьном возрасте самое время развивать координацию ребенка и занятия танцами одно из лучших в данном вопросе направлений. На каждом занятии изучаются разные танцевальные связки, повороты. Эти упражнения выполняются с разных сторон, с контролем в зеркале и без. С каждым занятием координационные способности ребенка будут становиться все лучше.
Также на занятиях танцами безусловно происходит развитие сердечно-сосудистой системы, но в мягкой форме, особенно если мы говорим о восточном танце, то он не предполагает сильной кардио нагрузки и потому развитие сердечнто-сосудистой системы происходит плавно, без риска для здоровья.
Конечно же занятия танцами приносят пользу не только для физиологической составляющей детского организма, но и для эмоциональной. Это, например,снятие нервного напряжения после школы, где ребенок большую часть времени проводит без движения и в сопровождении сильной нагрузки на мозг при обработке новой информации. Танцы помогут раскрепоститься скованному и стеснительному ребенку, со временем психологический барьер станет значительно меньше, а может и исчезнет вовсе, особенно это качество нарабатывается на выступлениях на концертах и танцевальных конкурсах. Ну и конечно же занятия танцами дадут возможность творческого самовыражения, которое в детском возрасте просто необходимо. И новых друзей со схожими интересами, куда же без них!!!

Студия «ELMIRA» проводит набор девочек 6-9 лет в новую группу с нуля!
Занятия доступны для девочек любой комплекции и подготовки.
Занятия будут проходить по вторникам и четвергам 16:00-17:00 с 29 августа по адресу Лачплеша 24, 6ой этаж.
Занятия ведет руководитель студии – Эльмира (Елена Шиленкова). Елена специализируется на работе с детьми по своей авторской методике, в студии выросло уже несколько поколений ярких чемпионок.
Предварительная запись обязательна по т. 28320338 или elmirashow@gmail.com

2 Комментариев


  1. Tatjana
    Авг 19, 2017

    Добрый день! Хочу записать свою дочь (6 лет) в начальную группу Восточных танцев.
    Тел. 29359980.


    • elmira
      Авг 25, 2017

      Добрый день! Свяжемся с вами в ближайшее время!

Оставить комментарий