Начать новую темуОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Танец живота: импровизация и самовыражение
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:43 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 10:33 pm
Сообщений: 30
Загадочный, удивительный, сексуальный, манящий – можно продолжать до бесконечности описывать экзотический танец живота. Только при одном этом упоминании мы сразу же мысленно переносимся на Восток и поэтому обобщая правильнее говорить восточные танцы, или арабские танцы – имея ввиду этнические танцы арабских стран (Египта, Турции, Марокко, Ливана и др.).

Магия танца

Танец издревле представлял собой основную форму совершения обрядов и ритуалов наших предков. Первоначально танец представлял собой комплекс, состоящий из мимики, движений корпусом и ногами, жестикуляции. Танцы всегда носили магический и символический смысл.

Философия танца

"Живот" в первую очередь - это жизнь, атанец живота - это танец жизни. Какие асоциации возникают при слове "жизнь"? Конечно же, с женщиной - матерью и с землей. Если говорить о танце живота, то он отражает процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения. Именно поэтому танец содержит эротические элементы. По мере развития древних цивилизаций танец менялся и выходил за рамки религиозного культа. Появилось второе направление в его использовании - светское, то есть танец становится развлекательным элементом в повседневной культуре восточных людей.

Изучение танца

На самом деле, умение танцевать bellydance заложено в каждой женщине от природы. Осваивая восточные танцы Вы, в первую очередь раскрываете, Ваш внутренний потенциал. На занятиях Вы изучите все базовые движения стиля, без которых просто не обойтись, а также выражению своих собственных чувств и эмоций через мимику, жесты и собственно танец. А специальная одежда помогает найти в себе свою собственную красоту и эротичность. Юбки, шаровары, топы и платки с монетами подбирают специально, чтобы выделить грудь, живот, талию. Зеркало же помогает понять, какими именно у вас должны быть эти движения: вращение бедрами, тряска или «улыбка» животом. Постепенно на занятиях развивается гибкость и пластика, тренируются мышцы живота, а походка и осанка становятся такими, каким они должны быть. И конечно же оздоравливается весь женский организм и утончается талия. В какой-то момент необходимость в зеркале пропадает. Уверенность в своих движениях и самоотдача в танце живота даст вам понимание, насколько красиво вы выглядите.

Стили и направления

Без импровизации и самовыражения танца живота не бывает. В настоящее время помимо классического понимания танца живота существуют экспериментальные разработки стилей, смешанных с восточным танцем. Это прежде всего Belly Mix или Show Bellydance (микс восточного танца с любыми другими стилями), Трайбл (слияние техники танца живота, этнической музыки (не всегда восточной), оригинального костюма и импровизации), Кабаре Беллиданс, Belly Sexy (Танец живота с элементами стрип-пластики), Фитнес Беллиданс (танец живота с элементами аэробики). В нашей школе танцев большое внимание уделяется новым перспективным направлениям танцев. Смешение танцевальных стилей естественный и неизбежный процесс эволюции культуры человека. Belly Mix - это восточная хореография адаптированная к современной музыке и современному времени.


Вложения:
89fd02048293.jpg
89fd02048293.jpg [ 62.41 | Просмотров: 12949 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танец живота: импровизация и самовыражение
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:40 pm 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 7:12 pm
Сообщений: 125
Источник: http://fidelio.ua/tanez-zhivota-improvi ... razhenie-2 :love:

_________________

"Love is when you're still dancing long after the music has stopped"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танец живота: импровизация и самовыражение
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:22 pm 

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 7:21 pm
Сообщений: 1
Импровизация в восточном танце

Импровизация в танце – это способность двигаться без заученных схем и комбинаций, это умение выразить своим танцем музыку и чувства, которые вы испытываете. Импровизация – это искусство, которым должна владеть каждая танцовщица.
Так зачем же нужно учиться импровизировать?

* Если вы хотите принять участие в конкурсе, то умение импровизировать будет являться залогом успеха. Каждый конкурс восточного танца включает в себя тур посвященный импровизации.
* На любой вечеринке, в кругу друзей или в любой иной ситуации (например, в так называемых «чрезвычайных ситуациях», когда на выступлениях заедает музыку, включают другой трек и т.п.) вы будете чувствовать себя намного свободнее, умея импровизировать.
* Импровизируя на основе движений, изучаемых в классе или по видео, вы тем самым закрепляете пройденный материал. Вы как будто «примеряете» движения на себя : корректируете амплитуду, добавляете чувств – подстраиваете их под себя.
* А самое главное, с импровизацией ваш танец всегда будет интересным и гармоничным!

С чего же начать?

С музыки! Найдите такую композицию, под которую вам хотелось бы двигаться, которая бы вас «заводила». Причем именно вас, а никого-то другого. Прослушайте музыку… Она поможет задать вашему телу ритм, настроить свои чувства на то настроение, которое заложено в мелодии и в словах. Найдите перевод тех песен, под которые собираетесь импровизировать, чтобы более полно прожить танец.

Выслушайте музыку и начинайте двигаться. Сначала занимайтесь без зрителей. Так будет легче раскрепоститься, а с зеркалом или без – это ваш выбор. Главное на начальном этапе понравиться себе. И старайтесь каждый раз танцевать с полной отдачей! Просто расслабьтесь и пытайтесь услышать музыку, думать о музыке. Добавьте поворотов, чуть больше движений руками, остановок, пауз…

Вам уже нравиться как вы танцуете, но возникает ощущение повторений? Не отчаивайтесь, импровизацию можно разнообразить.

* Измените направление и траекторию движений. Даже можете нарисовать на полу новую схему (мысленно конечно), по которой вы будете двигаться (квадрат, зигзаг и т.п.). И вы увидите, что ваш танец стал интереснее.
* Пробуйте двигаться под одну и ту же мелодию с разными скоростями: то быстро, то медленно. Ведь у композиции может быть несколько исполнений.
* Танцуйте отдельными частями тела :) Да, да! Это очень хорошая практика. Протанцуйте прежде руками, постепенно добавляя движения грудной клеткой и головой (лучше это делать сидя). Потом можно нарисовать музыку шагами. То вы перемещаетесь быстро, как стрела, то замираете в красивом па, то двигаетесь маленькими шажками, то вальяжно идете… Выражайте эмоции и чувства через шаги! Потанцуйте бедрами. Для начала возьмите два-три движения и старайтесь соединить их между собой, чтобы они перетекали одно в другое.

Пробуйте! Экспериментируйте! Танцуйте!

Ваш танец и ваши возможности не ограничены. Импровизация – это постоянный поиск. Но не нужно забывать о физической подготовке: чем она лучше, тем больше возможностей у вас сделать более сложные и интересные связки. Отпустите себя, почувствуйте внутреннюю гармонию с самим собой, вслушайтесь в музыку, слейтесь с ней – слушайте свое тело!

Совершенствуйтесь! Учитесь! Стремитесь! И импровизация покориться вам!

Источник: http://www.mirbaladi.ru/blog/nadia/stud ... nom-tance/


Вложения:
182602b.jpg
182602b.jpg [ 46.28 | Просмотров: 12504 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB